РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 scada@insat.ru

MasterSCADA в ЦОД суперкомпьютера Гидрометцентра

Все новости

10.01.2019

В декабре 2018 г. в Главном вычислительном центре Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет) была запущена система мониторинга состояния инженерного оборудования ЦОД для обеспечения стабильной работы суперкомпьютера Cray. В качестве программной платформы была выбрана отечественная SCADA-система MasterSCADA производства компании «ИнСАТ». Данные от контроллеров, шкафов управления и других устройств поступают в MasterSCADA через OPC-серверы Modbus Universal MasterOPC Server и Multi-Protocol MasterOPC Server с плагином SNMP и драйвером электросчетчика Меркурий


Система мониторинга позволяет в режиме реального времени осуществлять непрерывный контроль состояния и производительности оборудования, получение аварийных, предупредительных, информационных сообщений, отображение состояний и событий на АРМ диспетчера и эксплуатирующего персонала. Мониторингу подлежат показатели среды в помещениях с установленным оборудованием (температура, влажность, наличие протечек воды), параметры среды в серверных шкафах горячего коридора (температура, влажность), оборудования электроснабжения (параметры ИБП), параметры процесса холодоснабжения, а также его управления путем изменения уставок (производительность насосов, состояние задвижек, режимы работы). Благодаря развитым информационным функциям MasterSCADA, а также мощным встроенным аналитическим инструментам система позволяет персоналу вовремя выявлять и предотвращать критические ситуации и неисправности, планировать ремонт, замену оборудования и комплектующих.


Создание проекта в MasterSCADA заняло у специалистов ООО «ИнСАТ» два месяца. Ознакомиться с описанием внедрения проекта можно по ссылке .

яндекс.ћетрика