РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 scada@insat.ru

Компания «ИнСАТ» выпустила обновление для MasterSCADA 4D

11.12.2018

В мае 2018 года компания «ИнСАТ» объявила о старте продаж MasterSCADA 4D – SCADA-системы нового поколения, воплотившей в себе все самые современные технологии промышленной автоматизации. И уже сейчас мы подготовили масштабное обновление, вошедшее в новую версию 1.2.4. и коснувшееся всех составляющих системы.


В рамках развития идеологии объектно-ориентированного подхода к проектированию в среде разработки MasterSCADA 4D были расширены возможности типизации объектов: появился такой элемент, как экземпляр объекта. Экземпляр содержит параметры объекта, а также ссылки на окна (для использования в других окнах) и программы (для отладки в режиме исполнения). Реализация программ и окон остается в типе объекта. Использование обновлённого механизма типизированных объектов позволяет сократить время разработки проектов, заметно уменьшить объём проектных файлов, существенно снизить требования к ресурсам "железа", что в конечном итоге повышает производительность всей системы как в режиме разработки, так и в режиме исполнения.


Немаловажным дополнением стала поддержка произвольного числа архивов данных для одного узла. Теперь для каждого объекта можно назначить отдельный архив, в котором будут храниться все необходимые данные.


В исполнительной системе, наряду с уже существующей БД SQLite, была также реализована поддержка хранения архивов сообщений в БД PostgreSQL и MSSQL (настраивается у элемента «Основной архив сообщений»). Стали доступны дополнительные настройки архива данных и сообщений:

  • ограничение очереди записи;

  • интервал между попытками подключения;

  • максимальное количество одновременных подключений.


В новой версии была реализована возможность добавлять пользователей в режиме исполнения, благодаря специальному набору ФБ под названием Users в библиотеке Baseobjects.


В SoftLogic-системе MasterSCADA 4D были поддержаны следующие контроллеры:

  • встраиваемые компьютеры UC-8100 производства компании «Moxa»;

  • ПЛК Wirenboard производства компании «Бесконтактные устройства»;

  • промышленные контроллеры ЧГП-РТ производства компании «ОСАТЕК».


Среда визуализации также претерпела некоторые изменения:

  • была оптимизирована генерация мнемосхем для ускорения открытия окон;

  • был поддержан видеоформат mp4, что позволило добавлять видеоролики в контрол «Видео».


Новая версия среды разработки, а также полнофункциональная среда исполнения MasterSCADA 4D Demo для ОС Windows на 1 час непрерывной работы как всегда бесплатно доступны на нашем сайте по ссылке. А все пользователи исполнительной системы версий 1.1 и 1.2 могут бесплатно их обновить в рамках программы технического сопровождения. Для этого нужно направить заявку в свободной форме с указанием номера ключа на scada@insat.ru .